Mengenal Tentang Apa Itu Obsesif Kompulsif

Obsesif kompulsif atau obsessive-compulsive disorder (OCD) merupakan gangguan yg ditandai menggunakan pikiran negatif yang membuat penderita merasa gelisah, takut, dan risi. Sebagai akibatnya buat menghilangkan kecemasan itu, terdapat obsesi berlebihan dari si penderita.

Apakah Anda pula menderita gangguan obsesif kompulsif? Coba kenali tandanya mirip yang dilansir berasal ABC News ini dia.

Cuci Tangan
Obsesi buat segera cuci tangan dilakukan penderita OCD sebab takut terkena penyakit dampak bakteri serta kuman penyakit. Selain itu, penderita oCD akut umumnya jua akan tetap khawatir ihwal bahaya kuman meskipun telah cuci tangan.

Terlalu Higienis
Bukan cuma cuci tangan, segala yg berbau dengan kebersihan, mirip cuci piring, baju, atau ruangan pula sebagai beban pikiran penderita oCD. Akibatnya, mereka menghabiskan ketika berjam-jam untuk membersihkan semuanya.

Mengenal Tentang Apa Itu Obsesif Kompulsif

Mengecek Ulang
Punya kebiasaan mengecek ulang apakah pintu telah dikunci atau tidak terdapat barang yg ketinggalan ketika akan pergi? Sebenarnya kebiasaan mengecek ulang itu baik, namun Jika sampai mengakibatkan kecemasan Bila tidak dilakukan, ialah Anda positif OCD.

Menghitung
Beberapa penderita OCD suka menghitung pola tentang kegiatan sehari-hari, contohnya jumlah anak tangga. Kebiasaan itu didorong sang agama tertentu, misalnya Bila mereka menghitung hingga nomor tujuh, maka akan terdapat keberuntungan yang dirasakan.

Terorganisir
 Segala sesuatu harus diletakkan, ditata, dan dirapikan sesuai nomor , rona, atau simetris. Bila semuanya berantakan, penderita OCD akan eksklusif merasa cemas dan tidak damai.

Takut Disakiti
Setiap orang tentu takut serta risi Jika hal buruk terjadi pada dirinya. Tapi penderita OCD lebih berusaha keras buat menghilangkan pemikiran mirip itu berasal kepalanya dibandingkan dengan orang-orang biasa.

Hal Seksual
Sama seperti perbuatan yang berkaitan dengan kekerasan, penderita OCD jua cemas berlebihan mengenai hal-hal yang berbau menggunakan pemerkosaan. Contohnya risi Jika ternyata mereka gay atau kebalikannya serta tidak sadar meraba bagian intim di tubuh teman kerjanya.

Korelasi Asmara
Penderita OCD umumnya sulit menerima hal-hal yang tak pasti soal korelasi asmara. Sebagai akibatnya kebanyakan dari mereka kerap memikirkan wacana kesalahpahaman kecil yg mampu merusak korelasi asmara.

Mencari Penghiburan
Ketika penderita OCD sudah merasa begitu terpojok mengenai hal-hal yang tidak beres pada sekitarnya, mereka akan mulai mencari penghiburan berasal teman atau keluarga. Contohnya bertanya, "Apakah semua ini normal? Apakah semuanya tidak ada dilema?"

Penampilan Diri
Selain body dysmorphic disorder (BDD) juga bekerjasama dengan OCD. Penderita BDD tak jarang merasa penampilan dirinya tak tepat. Tetapi tidak selaras menggunakan gangguan makan, penderita BDD tidak penekanan buat melakukan diet ketat.

Itulah berbagai indikasi dari OCD. Apakah Anda jua memiliki tanda-tanda tersebut? Jika iya, jangan membuat malu mencari bantuan ke pakar medis secepatnya.Peraturan Komentar :
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Silahkan membuka Lapak tetapi tidak dengan menyertakan Link Hidup
3. Nickname mengandung link web/blog tidak akan dipublish
4. Komentar yang berbau sara / pornografi tidak akan dipublish
5. Karena kesibukan lain, komentar tidak semua dibalas
6. Mari budayakan komentar dengan berbahasa yang baik.

EmoticonEmoticon