Perbanyak Makan Jeruk, Ini Manfaatnya Bagi Kesehatan


Jeruk banyak disukai oleh semua kalangan, semua umur dan mudah untuk mendapatkannya. Selain manis buah Jeruk juga banyak manfaat bagi kesehatan terutama kesehatan jantung. Perbanyak makan buah jeruk diyakini mampu menurunkan kolestorol dan mencegah terjadinya penyakit jantung. 

Berikut ini anjuran agar rajin makan jeruk untuk membantu mencegah terkena penyakit jantung yang dilansir dari laman Boldsky :

Meningkatkan kesehatan jantungJeruk mengandung kalium yang membantu fungsi jantung dengan baik. Ketika kadar potasium menjadi rendah, ada kemungkinan mengembangkan gangguan irama jantung abnormal yang dikenal sebagai aritma.

Menurunkan kolesterolJeruk diperkaya dengan serat larut yang membantu dalam menurunkan kolesterol dalam tubuh. Seperti kita tahu, tinggi kadar kolesterol jahat merupakan salah satu pemicu penyakit jantung.
 
Perbanyak Makan Jeruk, Ini Manfaatnya Bagi Kesehatan

Menurunkan tekanan darah tinggiJeruk mengandung hesperidin flavonoid yang mengendalikan dan menurunkan tekanan darah tinggi. Selain itu, jeruk juga mengandung magnesium yang membantu menjaga tekanan darah tetap normal.

Menurunkan risiko penyakitJeruk mengandung vitamin C yang melindungi sel-sel dengan menetralisir radikal bebas. Radikal bebas dapat menyebabkan penyakit kronis, seperti kanker dan penyakit jantung.
 


Jangsigma

Author :

Terimakasih, telah membaca artikel mengenai Perbanyak Makan Jeruk, Ini Manfaatnya Bagi Kesehatan. Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk Anda. Mohon untuk memberikan 1+ pada , 1 Like pada Facebook, dan 1 Follow pada Twitter. Jika ada pertanyaan atau kritik dan saran silahkan tulis pada kotak komentar yang sudah disediakan.
Share Artikel
Tag : Health
0 Komentar untuk "Perbanyak Makan Jeruk, Ini Manfaatnya Bagi Kesehatan"

Peraturan Komentar :
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Silahkan membuka Lapak tetapi tidak dengan menyertakan Link Hidup
3. Nickname mengandung link web/blog tidak akan dipublish
4. Komentar yang berbau sara / pornografi tidak akan dipublish
5. Karena kesibukan lain, komentar tidak semua dibalas
6. Mari budayakan komentar dengan berbahasa yang baik.

Back To Top