Cara Mematikan Nonaktifkan Fitur Snap Map Pada Snapchat


Sampai saat ini, Snapchat tidak banyak membantu data lokasi Anda selain menyajikan geofilber dan mendorong cerita lokasi tertentu. Tentu, aplikasi menggunakan keberadaan Anda untuk membantu pemasar menjual barang Anda, tapi apa media sosial raksasa tidak?

Namun minggu lalu, Snapchat meluncurkan fitur yang memanfaatkan data lokasi Anda dengan cara yang baru, dan banyak orang ketakutan. Fitur Snap Map mampu melacak lokasi Anda saat ini dan menempatkan avatar Bitmoji Anda di peta seperti pin. Orang lain dapat memperbesar dan menemukan dengan tepat keberadaan Anda. Ini seperti fitur Find's Friends My Friends dan Facebook Live, Anda tahu, tentang Snapchat.
 
Cara Mematikan Nonaktifkan Fitur Snap Map Pada Snapchat

Jelas, Snapchat melihat Snap Map sebagai cara yang menyenangkan dan mudah untuk terhubung dengan teman. Tapi bagi banyak orang, fitur baru ini bisa menyeramkan. Beberapa pengguna khawatir tentang faktor "mematai-matai" terutama bagi pengguna muda Snapchat yang mungkin tidak sepenuhnya memahami implikasi teknologi yang terus-menerus menyiarkan lokasi mereka.
 
Kabar baiknya Snap Map secara teknis diikutsertakan. Ini tidak berlaku sampai Anda memperbarui aplikasi dan mengakses arus on-boarding di dalamnya. Setelah Anda melakukan itu, meskipun, itu cukup mudah untuk memilih tidak berbagi lokasi Anda dengan orang lain. 

Jika Anda membuka aplikasi untuk pertama kalinya setelah pembaruan, Snapchat akan memandu Anda melalui tutorial langkah demi langkah tentang cara menggunakan Snap Map. Pertama, ini akan menunjukkan cara mencubit dan memperbesar alat kamera untuk mengakses peta. Selanjutnya, ia akan bertanya kepada siapa Anda ingin melihat lokasi Anda.
 
Cara Mematikan Nonaktifkan Fitur Snap Map Pada Snapchat

Anda mendapatkan tiga pilihan : semua teman Anda, pilih teman, atau hanya saya. Memilih "Only me" yang mengaktifkan apa yang disebut Snapchat Ghost Mode. Hal ini membuat avatar Anda hilang dari peta orang lain. Seperti poltergeist sejati, Anda bisa melihat orang lain tapi mereka tidak bisa melihat Anda. Bagus untuk lurkers. 
 
 
Tapi ingat, Snapchat semua melihat, semua mata tahu, teman masih bisa melacak lokasi Anda. Untuk mematikan fitur Snap Map, Anda harus mengunjungi setelan lokasi telepon, Anda dapat menggulir ke bawah ke Snapchat, klik "location", dan pilihlah untuk tidak pernah membagikannya.

Jika Anda sudah melalui tutorial dan ingin mengubah siapa yang bisa melihat Anda di peta mereka, itu juga mudah. Buka Snap Map dan klik pada menu setting di sudut kanan, di mana Anda bisa memutuskan siapa yang mendapat hak istimewa untuk melacak setiap gerakan Anda.


Jangsigma

Author :

Terimakasih, telah membaca artikel mengenai Cara Mematikan Nonaktifkan Fitur Snap Map Pada Snapchat. Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk Anda. Mohon untuk memberikan 1+ pada , 1 Like pada Facebook, dan 1 Follow pada Twitter. Jika ada pertanyaan atau kritik dan saran silahkan tulis pada kotak komentar yang sudah disediakan.
Share Artikel
Tag : Snapchat
0 Komentar untuk "Cara Mematikan Nonaktifkan Fitur Snap Map Pada Snapchat"

Peraturan Komentar :
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Silahkan membuka Lapak tetapi tidak dengan menyertakan Link Hidup
3. Nickname mengandung link web/blog tidak akan dipublish
4. Komentar yang berbau sara / pornografi tidak akan dipublish
5. Karena kesibukan lain, komentar tidak semua dibalas
6. Mari budayakan komentar dengan berbahasa yang baik.

Back To Top